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カテゴリ:ピオッジャ奮闘記
最近気温が高くなり夏日が続くので、手作りお菓子にゼリーを作ってみました。
最初は文旦のゼリー。 果汁と果肉の二層にして作ってみたけど、果肉の方のゼリーが少し固めだったみたい。 次に作ったのはミントティーゼリー。 ベランダのミントが大きく育ち始めたので、摘んで香りのよい紅茶と合わせてミントティーゼリーにし、その上にレモンのクラッシュゼリーを乗せてみました。 紅茶は妹が以前くれたシャンパン風味の紅茶。 それが良かったのか、香りよく仕上がり、先日そのゼリーがすごく気になってて、とおっしゃりながら召し上がったお客様は「美味しい」「うん、これは美味しいわ」と三度も美味しいということばを連発。 そうか、そんなに美味しかったんだ。よかった(^^) そして昨日作ったのは卵白にレモン果汁を混ぜて作ったレモンスノーとういうゼリー。 上にカスタードソースを流して仕上げました。 これは高校生の時の家庭科で教えてもらったゼリーです。 何十年ぶりかで作りました。 夕べ召し上がってくださったご夫婦も、「レモンスノー美味しかったです」と喜んでくださいました。 ご主人が甘いものに目がないのだとか。 よかった(^^) 実はランチではなかなかデザートが出なくなりました。 今はほとんどが夜のお客様が召し上がって下さっています。 ランチライムだったら100円引きになるのですが…(^^;) ちょっと興味を引くような目新しいゼリーを考えましょね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年05月06日 23時19分34秒
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