168718 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

60歳からの徒然草

60歳からの徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

しゃららママ

しゃららママ

カテゴリ

コメント新着

ゆうこ@ セッション申し込み 4日前にセッションの予約をホームページ…
しゃららママ@ Re[1]:クリスタルボウル(07/18) 悪女6814さん コメント有難うございました…
悪女6814@ Re:クリスタルボウル(07/18) おはようございます☆彡夏ですね!応援UPし…
しゃららママ@ Re[1]:断捨離にグラガ(01/06) のりぃちゃん、ありがとう(^^) 3つ追…
のりぃ@ Re:断捨離にグラガ(01/06) お姉ちゃんの良いところは、 ・優しい ・…

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

カレンダー

2017年05月06日
XML
カテゴリ:ピオッジャ奮闘記
最近気温が高くなり夏日が続くので、手作りお菓子にゼリーを作ってみました。
最初は文旦のゼリー。
果汁と果肉の二層にして作ってみたけど、果肉の方のゼリーが少し固めだったみたい。

次に作ったのはミントティーゼリー。
ベランダのミントが大きく育ち始めたので、摘んで香りのよい紅茶と合わせてミントティーゼリーにし、その上にレモンのクラッシュゼリーを乗せてみました。
紅茶は妹が以前くれたシャンパン風味の紅茶。
それが良かったのか、香りよく仕上がり、先日そのゼリーがすごく気になってて、とおっしゃりながら召し上がったお客様は「美味しい」「うん、これは美味しいわ」と三度も美味しいということばを連発。
そうか、そんなに美味しかったんだ。よかった(^^)

そして昨日作ったのは卵白にレモン果汁を混ぜて作ったレモンスノーとういうゼリー。
上にカスタードソースを流して仕上げました。
これは高校生の時の家庭科で教えてもらったゼリーです。
何十年ぶりかで作りました。
夕べ召し上がってくださったご夫婦も、「レモンスノー美味しかったです」と喜んでくださいました。
ご主人が甘いものに目がないのだとか。
よかった(^^)

実はランチではなかなかデザートが出なくなりました。
今はほとんどが夜のお客様が召し上がって下さっています。
ランチライムだったら100円引きになるのですが…(^^;)

ちょっと興味を引くような目新しいゼリーを考えましょね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年05月06日 23時19分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[ピオッジャ奮闘記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.