カテゴリ:カテゴリ未分類
お誕生日会で「Brasserie AUXAMIS」へ行ってまいりました。
11月に入ったというのに寒くなく、オープンなお店の雰囲気にぴったりな夜でした。外のテーブルには白人系のビジネスマン。 カウンターには日本人系のビジネスマン。店内ではスタッフが忙しなく動き、奥ではピアノの生演奏。いい感じです。 やや狭いテーブルのボックス席でしたが、とても居心地が良く、会話も弾む距離感でした。ファミレスのように広けりゃ良いというもんではないですね。 料理ですが、4,500円のプリフィクススタイル。 私は前菜に、きのこのリゾットフォアグラ添え。メインにタルタル生肉ステーキ 、黒毛和牛三角肉で。いや~、美味かったな~。ボリュームもたっぷり。 他の前菜は、明石たこのマリネとか手長エビのなんとか(スミマセン)。メインでは、骨付き吉田豚がお店のイチオシでしたが、鴨や子羊も美味しかったです。皆で分けて食べても十分な量です。 で、お誕生日会ということで、ホールケーキを注文していたのですが、なかなか出て来ず、おかしいなと思ったら、ピアニスト待ち・・・。ちょっと間が空きすぎだったので、出してもらいました。 ここはちょっと残念。そしてケーキはチョコレートケーキなんですが、小さめ!ちょいと拍子抜け。 でも、総じて、とても居心地のいいお誕生日会が出来、幹事としても一安心でした。このような会食でまた利用したいと思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|