テーマ:●食べた物の画像♪(86565)
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お久しぶりでございまっす。
06/09/27の主夫なひととき 夜主夫-夕食作り メニュー:正体不明のエビで”エビマヨ” 朝9:30に出勤、サボる事もなく(ホンマか?)普通に仕事をこなして18:00~19:00ぐらいに 帰られる日もあれば、 同様に出勤して、必死の思いで頑張っても21:00ぐらいにしか帰られない日もあります。 一年を通して・・・帰られない日の方が多いね・・・。(苦笑) ちょっと仕事も落ち着いていたのですが、先週末ぐらいからバタバタバタ。 更新が不定期になっておるmoimocoですが、久しぶりの更新を♪でわでわ~。 ”正体不明のエビ”・・・インド産と明記されたエビやってんけど、スゲぇ~デカさ。 しかも何故か”むき身”状態。「・・・う~ん何で?」 パッケージ表記には、”インド産むきエビ”としか明記されていなかったので、やっぱり正体不明です。 でもまぁ・・・プリプリしてそうやし大丈夫やろ!ってコトで大好物の”エビマヨ”化。 ではまずエビの下ごしらえ。 って言うてもむき身の状態なので、殻むきはすっとばして背わた抜き。 背から包丁を入れて二つに切れてしまうか切れないかぐらいのトコまで切り目を入れて、 背わたをホジホジ掃除。ボウルに放り込んで、”お酒”で軽くゆすぎ洗いし、 一度ザルにあげて再度ボウルに放り込み、”片栗粉”をして下ごしらえ終了。 そしたら、フライパンにゴマ油をひき”にんにくスライス”を香り立つまで炒めたら”エビ”投入。 半ば火が入ったトコで”シメジ”赤唐辛子”を放り込み”お酒”フリフリの蓋をポン。 蓋をとって水分がとんだら”ネギ”を投入して混ぜ合わせ、 ”マヨネーズ”オイスターソース”ハチミツ”ゴマ油”牛乳少し”を混ぜ合わせたマヨソースをドバっ! 火を止めて全体に絡めればハイ!完成~♪ エビマヨ大好きっ! 同じ給料なら忙しくない方が嬉しい僕は・・・怠け者?(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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