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関西ローカルB級グルメ・・・かな?
07/05/16の主夫なひととき 夜主夫-夕食作り メニュー:とんぺい焼き 蒸しキャベツのジャコふりかけ ”とんぺい焼き”・・・ココでは何度かお目見えしているので珍しくないのかもしれませんが、 実際はどうなのでしょうか?やっぱり関西ローカル??関西でなくとも普通にある??? そんな”とんぺい焼き”を半熟仕上げにて!でわでわ~。 用意していただくのは、”豚バラ肉”たまご”奴ネギ”。 フライパンにゴマ油をひき、適当な大きさにカットした”豚バラ肉”を投入。 ”塩”コショウ”ガーリックパウダー(お好みで)”をして、焼き色が付くまで焼いてやります。 そしたら”溶き卵”を流し入れて、”奴ネギ”をパラパラ。 ひっくり返さず、半熟仕上げにて完成でございます~♪ お肉とたまごの比率はお好みでぇ~。 もうひとつはキャベツメニュー。 キャベツは放射状に8等分ぐらいにカット。蒸し器に放り込んで蒸してやります。 その間に・・・。 ”ちりめんジャコ”白ネギみじん”ニンニクみじん”をゴマ油にてカリカリになるまで炒めてやります。 味付けは”酒”砂糖”醤油”にて。 そしたら、蒸し上がったキャベツにふりかけてハイ!完成~♪ いちまい一枚ひっぺがして、ジャコをふりかけてお召し上がり下さいましなぁ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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