テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:カテゴリ未分類
久しぶりの連休でした。
週末のもいもこ亭 ~久しぶに地元で過ごす週末~ 先週末は、東京行き無し。 久しぶりに大阪で過ごす週末となりました。 かと言ってだらりと寝ているワケにもいかず、朝一にカットへ。 昼からは、雨が降るとの予報にも関わらず久しぶりにUSJへ。 前回行った際に購入した”年間パス”。 当日発行出来なくて5ヶ月近く放ったらかしとったんで発行してもらう為だけに 来たようなもんやねんけど、結果閉園時間まで遊んで帰ってきました。 下の女王がアトラクション身長制限をクリア出来て色々乗れたからねぇ~。 (スパイダーマンで大泣きできたが・・・・・。) そう言えば・・・、「もう乗れへんっ!」って言うてましたわ。(笑) まぁまた行きますけどね。 ほんで昨日は、上の女王の参観日。 恥ずかしがりなのか?自ら手を挙げて答えたりはしないのねぇ~。 僕は、目立ちたがりやったので妻似確定。 「私も絶対に手ぇ挙げたりせんわぁ。」って言うてたしね。 ほんなら・・・おちゃらけ下の女王は・・・僕似確定かぁ・・・それはちょっと・・・。(笑) とまぁ、久しぶりに地元で過ごす週末でした。 ~”らっきょ”タルタル~ けんけんおやじさん、らっきょが苦手なんだそうな。 それを聞いて思い出したのでUP。 ”ピクルス”のかわりに”らっきょ”をみじん切りにして放り込んだタルタルソース。 美味しいんよ~♪イケてるんよ~!是非にお試しあれですわぁ。 ちなみに ↑ のは、”ゆで卵”バジルみじん”イタリアンパセリみじん”らっきょみじん”たまねぎみじん”塩”胡椒”マヨネーズ”にて作成です~。 ~香醋鶏~ 女王達は”酸っぱいもの”が好き。酢の物とかもバクバク食べております。 なので、すっぱい唐揚げ”香醋鶏”。でわでわ~。 まず”鶏モモ肉”に”おろしニンニク”塩”粗挽き胡椒たっぷり”をしてモミモミしたら、しばらく放置。 次に片栗粉を多めにまぶして唐揚げ化、粉ふき仕上げをイメージします。 そしたらフライパンに”香醋”お酒”鶏ガラスープ”オイスターソース”を熱し、 さっきの粉ふき唐揚げを投入したら、全体によく絡むようにフライパンフリフリ。 汁気が衣にコーティングされればハイ!完成でございます~♪ 香醋・・・ちょいとクセのある風味ですが、旨味たっぷり♪是非にお試し下さいましなぁ~。 鎮江香醋(ちんこうこうず)(6年熟成) 740ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|