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珍しく魚メニュー・・・。
08/05/12の主夫なひととき 夜主夫-夕食作り メニュー:揚げサバのナンプラーソースがけ 「魚食べやななぁ~・・・ホンマに・・・。」なんていっつも思ってるんやけど、 いつまでたってもお肉中心メニューが続くmoimoco亭。 久しぶりのお魚メニューでございます。でわでわ~。 まずサバ半身の骨抜きをし、ザル等にのせて”塩”をしてしばらく放置しておきます。 その間にソース作り。 あとで揚げたサバを浸ける事になるので、それが可能なぐらいの大きさのボウルに ”スイートチリソース”ナンプラー(ニョクマム・いしる・しょっつる等でもエエです。)” ”おろし生姜少々”おろしニンニク少々”白ネギみじん”レモン汁”を混ぜ合わせておきます。 そしたらあとは、塩をしておいたサバを”酒”で軽く洗ってやり 水気をぬぐい取ったら、”片栗粉”に”カレー粉”を混ぜ合わせたものをまぶして 160度ぐらいの油温で揚げはじめ、最終180度ぐらいで仕上げ。 軽く油をきってやったらソースの入ったボウルにジュ!っと浸けてやり お皿に盛ってからソースをタップリ目にかけてハイ!完成~♪ このソースがめちゃエエ感じ♪ 揚げ物全般に使えそうですので、是非にお試し下さいませねぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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