テーマ:●食べた物の画像♪(86563)
カテゴリ:カテゴリ未分類
珍しくお野菜メニューにございます。
08/05/26の主夫なひととき 夜主夫-夕食作り メニュー:夏色炒め 干物と豆苗のサラダ 珍しく色んな野菜達が待機しております。でわでわ早速。 まずフライパンにオリーブオイルを入れ、”にんにくスライス”を放り込んで火にかけます。 じっくりじっくりローストし、エエ香りと色を確認したら”アンチョビ”投入。 続けて適当な大きさにカットした”ズッキーニ”を放り込み、しんなり柔らかくなるまで炒めてやります。 そしたら”パプリカ”トマト”も適当な大きさにカットして放り込み、 トマトが温まったぐらいでハイ!完成~。 仕上げに粗挽き胡椒をガリガリ挽いてお召し上がり下さいませなぁ~♪ ~ 干物にレモン汁 ~ 焼き魚に柑橘系の果汁はつきもの。レモンも勿論例外じゃナイですよね。 なのでちょいとサラダ化。 まずフライパンにオリーブオイルを入れて干物(何でもエエです。今回はサンマ)を焼いてやります。 ちょいと香ばしめに焼いた方がエエかなぁ・・・?焼き上がったら細長く切っておきます。 そしたら水洗いして水気をよぉ~っくきった”豆苗”をボウルに放り込み、焼き上がった干物も投入。 あとは”レモン汁”オリーブオイル”塩少々”粗挽き胡椒”で作った酸っぱめのドレッシングで和えてハイ!完成~♪ ”貝割れ菜”とかも美味しいと思われますので是非にお試し下さいませねぇ~。 【伊豆名産】真アジ干物 1枚 新鮮野菜で健康に!【新鮮直送!定期コース送料無料】11品スプラウト野菜セット【定期購入080201】【0513定頒10】【いきいき野菜生活のサラダコスモ】【souryo00502】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|