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昨日は接待飲みでスペイン料理に行きました。ワインも
進み話が盛り上がったので7時スタートでお店を出たら11時を 回っていました。 小腹が減ったのでラーメン屋でつけ麺をっと。 このつけ麺少し前まであんまり好きではなかったのですが、 (どう考えても冷たい麺でスープが冷える)神保町にある冷えても 美味しいつけ麺を食べて考えが変わりました。 つけ麺の発祥はあの有名な大勝軒で余った麺にスープをつけて 賄い飯として食べていたのを客が見て興味をもち表メニューになった ものらしい。。 ラーメンともつけ蕎麦とも違うジャンルのものとして今後捉えて この分野でも美味しいお店も探すこととしましょう。(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.07 14:10:03
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