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食品の虚偽表示が話題になっているが。。 何故か毎日新たな偽装が発覚している。まるでブームのように。恐らくホテルのチェーンがこれをきっかけに自己点検したところ「そんなの常識ですよ。」くらいの勢いで言われて経営陣が頭を抱えて公表となっているのではないか。 いろんなところでたくさん同じ問題が出てくるとひとつ当たりのバッシングも少なくて済むし、逆に消費者の方が「あれ。どっちが正しいのだろう。業界では常識なのか。」くらいの感じになってしまうのではないか。 少し前に耐震強度偽装事件というのがあったが、さすがにあれは特定の業者だけの偽装だった。 それにしても「誤表示」という最初の会見は何だったのか。あれは弁護士と相談して取敢えずこれで誤魔化せるかやってみましょうということなのだろう。 和牛と誤表示しましたがOKなら産地偽装も日本産と誤表示しておりましたと何でもOKになってしまうことは簡単に想像できるだろう。 オーナーシェフ 「こちらはA5ランクのヒレ肉でございます。」 客 「これが?オージービーフでしょ。こんなに安いわけない。」 オーナーシェフ 「味で区別がつくほどのあなたが私の店に来るのもどうかと。。」 客 「まあ。偉そうなこと言う私もコレなんで。。」 オーナーシェフ 「みごとなカツラですなぁ。」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.07 09:26:19
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