カテゴリ:カテゴリ未分類
きれいな銀杏がたまたまスーパーに売っていたので買ってきた。封筒に入れて電子レンジで爆発させて酒のつまみにしていたが。。
よく考えてみると銀杏って秋が旬なんじゃ。。調べてみるとやっぱり秋。それにしてもこの美味しさはいったいどうしたことだ。調べてみると秋の食材だが、加熱して真空パック詰めにした商品は年中手に入るらしい。 銀杏の収穫を目的とした栽培品種があり、大粒晩生の藤九郎、大粒中生の久寿、大粒早生の喜平、中粒早生の金兵衛、中粒中生の栄神などがある。 美味しくて食べすぎそうになる銀杏だが食べ過ぎると食中毒症状が出る場合があるという。 何でも調べておいて助かった。。 ( ^^) _U~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.04.16 10:12:58
コメント(0) | コメントを書く |
|