コテージ ムーミンでの1泊目の夕食
蟹ディナー旅行記の続きです。そろそろ夕食の時間になりました。キッチンには何でも揃っているので、コテージに滞在中は自炊をしました。コテージムーミンのキッチン。簡単に揃っているものを。電子レンジにオーブントースター、湯沸かしポット。食器類。カラトリー。木製の食器も。鍋類。カセットコンロも。炊飯器。お米を持って行ってご飯を炊きました。IHコンロ。ラップや袋類。この日のディナーは、「さかなや魚勢」で買った蟹〜。1人1杯ずつ。「さかなや魚勢」で買ったホタルイカ。半分はサッと茹でてからし味噌を、半分は甘辛く煮ました。スーパーで貝のお刺し身を。ノンアルコールビールで乾杯しました。魚屋さんが選んでくれた蟹、さすがですね、身がぎっしり詰まっていました。甘くて美味しかった〜。食後のデザート。アップルパイをホールで買ってきました。お父さん、お夜食にカップ麺を。旅行記は今日はここまで。明日に続きます。