|
カテゴリ:晩酌
いやー、ダラダラしました(笑)。
こういう時期だしどこにも行けないからね、コレが真っ当な休みの過ごし方だったかもしれない。 朝ごはん。 魚はカマが美味しいんだ。子供の頃から焼き魚は勿論、煮魚は頭に近いほうをゲットしてましたね(笑) 午前中は明日からのお弁当用にごはん炊いたり、ちょこっと作り置き作って。 少しお昼寝してから居酒屋開店です。 ずっとお休みだった野球を観ながら。やっぱりコレ美味しいなぁ。 本日のメイン。 今季初の桃🍑さん。半分はそのままで。目利きが正しかったようです、とても甘くて良い桃。 そして、展開。 クリームチーズと一緒に生ハムでまいて、レモン果汁とオイルを混ぜたものをタラリ。 コレが白ワインに合うのー! 桃で白ワイン、何だか大人だわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
少しゆっくりできましたか?
カマを小さい時から好んで選ぶ、さすがたえさんですね^_^ 夏休みにお邪魔している時、ばあちゃんがゲットしてきたホッケ(骨がバリバリある)を、たえさんが魚を上手に平らげていた記憶があります^_^ 香るエール、私もコレ飲んだ〜!限定とか、買っちゃいますね。 桃、さすがだよね。生ハムと合わせちゃうの。生粋の飲兵衛だわ^_^ (2021.08.23 19:50:36)
|