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カテゴリ:グルメ♪
NEOダンサーさんに触発され、ニボラーの血が騒ぎ、ジム帰りに、「麺屋 浦島太郎」さんへ・・・。
ちょうど、混み合ってた時間が過ぎて、ゆるりと中へ。 すると、店主さんが、ちょうどいいとこに来ましたねと。 ( ̄ー ̄)ニヤリな店主さん。 ふと、券売機を見ると、 「鰯壇蜜そば」ですと~!? なんと、魅惑的でそそるネーミング。 本来ならば取る、頭やハラワタを入れた、煮干し版のド豚骨系、いや、この場合は煮干しだから、ド煮干し系ラーメンのハードバージョン。 過去に食べた、エグい煮干しみたいなのか?と((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしつつも、 限定の響きに吊られ、数量限定ならばと、塩で注文。 待つこと数分。 見た目はそれほど、変らないけど、スープは??? はふ~ん。 たしかに、煮干しの魚特有の香りは強くなりましたが、旨味成分のイノシン酸がより鮮明に表に出てきた感じです。 なかなか(゚д゚)ウマーです。 丼の下の方に、煮干し潜水艦艦隊が、静かに潜航してます。 この煮干し艦隊が地味にいい味だしてます。 自分に配慮して煮干し弱めにしてくれたそうですが、もっとガツンと香ってもいいかも? 弱めとはいえ、煮干しがかなり強く感じたので、これは好みを選びそうですので、デフォルトの特製煮干しの味を知った上で、挑戦するといいかもです。 麺屋 浦島太郎 群馬県伊勢崎市宮前町48番地 営業時間:12:00~15:00 18:00~スープ切れまで 今月のお休みは27日です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年01月22日 22時13分50秒
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