|
テーマ:美味しい店紹介します。(15)
カテゴリ:グルメ♪
ここ数年、年明けに最初に食べるラーメンは館林の「ざくろ」さんでってのが定番になっており、今年ももれなく、
流行り?の次郎系?と思いきや、まったく別物のマイルドな味で、塩と珍しいカルピスバターなるまろやかな味のバターのバランスが絶妙で、なかなか美味かった。 昔食べた、口の周りがベタベタするほどの鶏白湯ほどではないけど、濃厚なんだけど、後味がさっぱりして大変好みの味で良かった。 以前に比べ、ラーメンに対する熱量が冷めていても、素直に美味いものは美味いなって思う。 年初めに、美味いもんを食べられてマジ感謝。 (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン 対して、 前年の人生初のインフルエンザデビューの要因ともなったお台場へ今年も行くことになったのだけど、そこで今年も、 ラーメン国技館を訪れ、 その中の某店で食べたのだけど・・・。 とんこつも、味噌もいまいちぐっと来ないし、冬限定のラーメンは皆、エビなどの魚介系ばかりで、NGなんで、さっぱり系と思ったら、去年と同じで芸がないので、 豚鶏ラーメンを選択。 一番人気のスペシャルな奴、1230円のを注文。 そいつがコレ。 いわゆる全部乗せみたいな奴だけど・・・。 一応、濃厚さが売りになってるみたいで、早速スープをすすると、 う、 ううっ、 塩っぱい! (´;ω;`)ウッ え?濃厚?ん? いやいや、これは濃厚なんじゃなく、ただ塩っぱいだけ。 普通、濃厚って言ったら、今は懐かしい「濃厚らーめんのじゅん」さんのような出汁本来の濃さだったり、白湯みたいなポタージュ状のクリーミーさだったりするもんだと思うのだけど、これはただただ塩っぱいだけの代物。 先客の丼着して食べていたリーマンが、ほとんど半分しか食べてなかったから、おかしいなって思ってたけど、納得。 こりゃ、スープは飲んじゃダメな奴だったわけね。 (((( ;゚д゚))))アワワワワ そんでも、1230円を無駄にしたくないから、がんばって食べたけど、正直、もう二度目は勘弁。 場所代もあるんだろうけど、華の東京の名店が並んではいるけど、中身がコレなら群馬でも十分美味い店はあるなって。 外国人観光客相手で味も最低なナメプなラーメンはマジに、 ( ´∀`)bイッテ…( ´∀`)pヨシ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年01月20日 19時53分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ♪] カテゴリの最新記事
|