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カテゴリ:食材
そのまま食べれる金柑で、静岡県では生産者がまだ2人しかいない と言う物です。 まえにUPした宮崎の“たまたま”よりも甘く酸味が全くないです。 でも砂糖菓子!?食べてるみたいでした。 最近の果物はまず第一に甘味!と言う感覚なのかと言うものが多いですネ。 僕としては、甘味、酸味、香りのバランスだと思うんですが。 まあ、おもしろいので食べてみる価値有り?
大阪から“水茄子”が届きました。例年より一ヶ月くらい早い出荷かな? 人気、 暖冬、生産者の増加が原因と産地の方から聞きましたが、 確かに美味しいですが販売先には「早すぎだ、メニューに載せれない」 と皆に言われ販売量伸びず、でも商品は次から次へと来るし・・・・。 困ってます。 前向き前向き!売り先探しに今日も頑張るぞ!
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