カテゴリ:FOOD
昨日は久しぶりにドイツ人の友人Mと食事へ。 タイ料理に行った頃が懐かしい。
当初は、彼のお気に入りの日本食の店に行く予定だったが、日曜日だからか休業、、、。 色々考え、話し合った結果、彼がまだ「韓国料理」にトライしていなかったのと、自分が無性に韓国料理を食べたくなっていたので、山手線で新大久保へ移動。 最初は迷わず人気店『ハレルヤ』に向かったが、日曜日に予約なしで入れるわけでもなく、結局以前行ったヨン様ハウス『マダン』で食べることに。 Mは鶏肉が食べられないので、サムゲタンを食べたい気持ちを我慢し、料理を選んだ。 相変わらず思うことだが、日本で韓国料理を食べる場合は4人以上がベストだと思う。日本の韓国料理は1品1品の値段が高すぎるし、1,2人では量も色々な種類を味わうには多すぎるので、非常に難しい。 相変わらず、キムチチゲとピビンバ(ビビンバ)は美味しかった。早く本場の味も食したい。 今日の会話は、「韓国料理」「車」「イスラエル」「言語」「仕事」「将来」「ヨン様(笑)」について話した。 友人Mは今月月末にいよいよ帰国してしまう。また、近いうちに遊ぼうと約束したが、やはり、出会いあれば別れも必ずやってくる。 彼らの送別会も計画され始めているので、是非いい会になって欲しいと思う。 素晴らしき仲間と出会えたことに感謝。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.08.07 16:29:10
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