|
テーマ:本日のパスタ(1053)
カテゴリ:パスタ
パスタをゆでて、ソースはこれです。
S&B まぜるだけのスパゲッテイソース 新潟かんずりクリームチーズです。 ちなみに「かんずり」は新潟県妙高市の昔からの香辛料で、唐辛子を発酵して作ります。 製造過程で、冬に雪の上にさらす光景が季節の風物詩として、地元のTVや新聞にとりあげられます。 新潟県内では、色々な料理に使ったり、食卓で好みで加えたりして、マイルドな辛さが特徴的な、発酵香辛料です。 味噌ラーメンにはあるけど、パスタには使った事なかったです。 うん、美味しいけど、ちょっと、かんずりの風味が控えめかな? でも、今回かんずりがパスタにも合うことが分かったので、他のパスタソースの時に、加えればいいと納得しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年09月11日 14時01分53秒
コメント(0) | コメントを書く |