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今日は8月のパン教室で習ったバターロールを復習 手が記憶している生地の感触を思い出しながらせっせと捏ねる パンの味は材料の品質にもよりますが それ以外で大きく影響することのひとつが“捏ね上げ温度”です これをしっかり守らないと美味しいパンになりません! (・・・と、ビゴさんがおっしゃいました) 前回自宅で練習した時うまくいかなかった 成形の工程も上手に出来ました! 長~く長~くのばしてクルクル・・・ 美味しそうに焼きあがりました 我ながら、すごく美味しい・・・美味しすぎる 香ばしく、中はシットリとして弾力があります 嬉しくてちょっと泣きそう 「ビゴさ~ん美味しくできましたよ~」 あ・・・ヤバイ ひとつ秘密の技をやり忘れた また今度頑張ろう スーパーキング バターロールにはこの粉を使いました 『フィリップ・ビゴのパン』 takamyonの先生、ビゴさんの本です
オバケのフガス(ペタンコのパン) Oct 17, 2007 コメント(10)
魔法のタネで、美味しいパン! Aug 22, 2007 コメント(2)
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takamyon412
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