312607 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My favorites

My favorites

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.01.18
XML
カテゴリ:料理

関西電力のかんでんe-patioに会員登録をしています。

IHヒーターを使っての料理教室があって
今回抽選で当たりました。
今回は我が家から自転車でいけるところでありました♪

作ったお料理は

サーモンの手まり寿司

チーズフォンデュ鍋

ホワイトソースを作ってそれにピザ用チーズを溶かして
作りました。
フランスパン・ジャガイモ(油で揚げる)・ブロッコリー
にんじん・お餅を絡めていただきました。

鶏肉とエリンギのロースト

鶏肉2枚をレモン汁0.5個・おろしにんにく一片・タイム小2
塩コショウ・オリーブオイル大5の液に漬け込んで
ロースターで焼きます。
時間を設定しておくと焦がすこともなく両面焼きで便利。

1.18料理教室

それと生チョコも作りました。

これがおいしかったです。

製菓用チョコ 200g
無塩バター   35g
生クリーム  100ml
はちみつ     5g

チョコは細かく刻み湯せんにかけ溶かし
生クリームと蜂蜜を別の鍋で温め蜂蜜を溶かしておいてチョコに加え
オレンジキュラソーを加えバットにいれ冷蔵庫で固める。
仕上げにココアをまぶす。

1.18料理教室チョコ

参加費無料です(*^_^*)

戻ってきたら

なんとお菓子が当選したと届いていました♪

1.18当選お菓子

おいしいまち○○○○○2005 スタンプラリーというのが昨年あって
私の住むまちのケーキ屋さん・和菓子屋さん・パン屋さんで買い物して
スタンプを集めて送ったところこれが
当たりました。
焼き菓子詰め合わせです =*^-^*=にこっ♪

最近当たりすぎ
昨日はいつもオイシイレシピを参考にしている
お茶丸さんの50万アクセス記念に当たってしまいました(*^_^*)

車に当たらないように気をつけないと!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.18 16:53:04
コメント(8) | コメントを書く


PR

Calendar

Comments

nana4170@ Re:USJ初体験(07/04)   残暑お見舞い申し上げます。 八月に入…
ミセスマープル4309@ Re:USJ初体験(07/04) お久しぶりです。 楽しそうですね。私も、…
すわんのマーチ@ Re:万博公園の画像(06/06) こんにちは 「誰でも撮れる写真から卒業し…
nana4170@ Re:万博公園の画像(06/06) 梅雨の季節になって アジサイが綺麗です…
ミセスマープル4309@ Re:3月末に出かけた桜(04/13) こんにちは。 ogattiさんのコメント 北海…

Profile

ogatti

ogatti

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X