テーマ:♪圧力鍋レシピ♪(1)
カテゴリ:料理
ebimayoさんが圧力鍋を購入して新しいテーマを 作ったので圧力鍋レシピを作りました。 おでんはたいてい牛すじか鶏骨付きで作るのですが 豚バラ肉の塊を使っておでんにしました。 豚ばら肉を5センチ角ぐらいに切って しょうがと青ねぎで圧力鍋で先に煮ます。 私の圧力鍋は 活力なべです。 豚肉だけ3分加圧。大きな塊のときは15分ぐらい加圧します。 大根・サトイモ・こんにゃく・さつまいもをゆどおししてから 豚肉と一緒に入れて水は1カップで 味もうすくつけて置きます。 これで1分加圧 ほぼやわらかくなっています。 そのあとお湯を少し足して(白だしも入れました) 味を調えてんぷら類を入れて 圧力をかけずに少し煮込みます。 大根が少ししかなかったので今日は小さくしましたので こんにゃくも小さくしています。 ほかは 水菜とスィーティとパブリカとハムのサラダ 鯛のあらだき 鯛のあらだきは自分でもごぼうと炊きますが これは魚屋さんで作って売っているものです。 とってもいい味で気に入って 時々購入しています。 あまおう このイチゴはほんとに甘いですね。 いちごって甘酸っぱいのがいいと思いますが 次男が甘くてびっくりしていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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