312601 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My favorites

My favorites

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.01.24
XML
カテゴリ:料理

1.24晩ご飯

ebimayoさんが圧力鍋を購入して新しいテーマを
作ったので圧力鍋レシピを作りました。

おでんはたいてい牛すじか鶏骨付きで作るのですが
豚バラ肉の塊を使っておでんにしました。

豚ばら肉を5センチ角ぐらいに切って
しょうがと青ねぎで圧力鍋で先に煮ます。

私の圧力鍋は 活力なべです。

豚肉だけ3分加圧。大きな塊のときは15分ぐらい加圧します。

大根・サトイモ・こんにゃく・さつまいもをゆどおししてから
豚肉と一緒に入れて水は1カップで
味もうすくつけて置きます。
これで1分加圧 ほぼやわらかくなっています。
そのあとお湯を少し足して(白だしも入れました)
味を調えてんぷら類を入れて
圧力をかけずに少し煮込みます。
大根が少ししかなかったので今日は小さくしましたので
こんにゃくも小さくしています。

ほかは

水菜とスィーティとパブリカとハムのサラダ

鯛のあらだき

鯛のあらだきは自分でもごぼうと炊きますが
これは魚屋さんで作って売っているものです。
とってもいい味で気に入って
時々購入しています。

あまおう
このイチゴはほんとに甘いですね。
いちごって甘酸っぱいのがいいと思いますが
次男が甘くてびっくりしていました。




 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.24 22:22:18
コメント(9) | コメントを書く


PR

Calendar

Comments

nana4170@ Re:USJ初体験(07/04)   残暑お見舞い申し上げます。 八月に入…
ミセスマープル4309@ Re:USJ初体験(07/04) お久しぶりです。 楽しそうですね。私も、…
すわんのマーチ@ Re:万博公園の画像(06/06) こんにちは 「誰でも撮れる写真から卒業し…
nana4170@ Re:万博公園の画像(06/06) 梅雨の季節になって アジサイが綺麗です…
ミセスマープル4309@ Re:3月末に出かけた桜(04/13) こんにちは。 ogattiさんのコメント 北海…

Profile

ogatti

ogatti

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X