テーマ:今夜のばんごはん(50192)
カテゴリ:料理
すっかり溜め込んでました(^_^;) 画像を見てもはっきり思い出せないかもしれません。 カレイの煮付け 前の日のお鍋を湯豆腐に 冷凍サツマイモの茎炒め煮 ブロッコリーとトマトマヨチーズ焼き くじらのさしみ 鯛とぶりの煮物(魚屋さんで購入) ピグさんのカリフラワーのグラタン(海老も入れてます) 豚肉冷しゃぶサラダ ポテトサラダ 長いもとろろとめかぶ 豚肉豆腐 鯖の塩焼き 刺身盛り合わせ キンピラ 豚肉・ニラ・もやし・キャベツ炒め おから 27日は卒業式だったのですが 息子が家出晩ご飯食べるか分からなかったのと夫が飲み会だったので 私が好きなビーフシチューです。 圧力鍋でドミグラスソース缶と赤ワインで ブロッコリー八朔サラダ あじの南蛮酢 刺身盛り合わせ 小松菜と厚揚げ煮びたし 鶏肉とブロッコリー茎とセロリ炒め クックパドのtakerumamaさん のカリフラワーの麺つゆ☆柚子胡椒バター☆ 簡単で美味しかったです♪ やっと今日の晩ご飯です。 かつおのたたき 野菜いっぱいの味噌汁 ブロッコリーとカニカマのゴママヨネーズ チンジャオロース 昨年6月に家で漬けた梅干を今食べていますが 家で漬けるとカビが生えないように塩分濃度が高いので ちょっと酸っぱくおにぎりにはいいけど そのままは食べにくい。 それで 今回塩抜きして蜂蜜づけにしてみました。 薄い塩水に12時間つけることを2回繰り返した後 蜂蜜と砂糖とみりんの液に1週間漬け込みました。 冷蔵庫保存しないと駄目ですが とっても美味しかったんです。 何個も食べてしまうほど お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|