カテゴリ:餃子のネタ
長崎から香港に帰ってきたとです!
日本に居る間はブログのアップができなかったので、おいおい日本での出来事を載せていこうかなと思ってます。 インフルエンザだった長男も僕が日本に着いた頃にはほぼ治っており、予定していた ●雲仙温泉 ●草スキー ●記念写真撮影 ●ピアノの練習を見に行く ●ロケフリの設置 などなどをすることができました。 1月30日は、ずっと楽しみにしていた夏目屋さんの餃子食べることができました。 説明書きの通り、十分に熱したホットプレートに餃子を乗せてお湯を掛ける 餃子を焼く楽しみの一つに、この「お湯を掛ける瞬間」というのがあります。 ジュワ~ッ!!っと一気に水蒸気が餃子の中にしみ込んでいく様子を見ると食欲が30%くらいアップしますね。 そして焼き上がり。 お~!美味そうに焼けたではないかっ。 最近 ステンレスパンでことごとく打ちのめされているたっきーとしては、久々のGOODな焼け具合に大満足。 さて、お味の方は?? ↑ 相変わらず箸の持ち方が・・・ うまいっす! 「和風あん餃子」という名の通り、中身がジューシーで和風なあっさりテイスト。この、食べたときに「トロッ」と溶けて来る感覚は、他の餃子にはない味わいだと思います。興味のある方はぜひお試しください。 (といってもこのブログ読んでる方、海外在住の方が多いので・・・) ということで、今後の自分の餃子作りに大変参考になりましたよ。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[餃子のネタ] カテゴリの最新記事
|
|