カテゴリ:餃子のネタ
友人から「ホワイト餃子」の冷凍パックをいただきまして、早速作ってみました。
「ホワイト餃子」、略して「ホワ餃」 お店(店内食あり)は、私も名古屋での営業勤務だったときに何度か食べにいったことがあります。 十定(じゅってい)とか、十五定(じゅうごてい)など、餃子の数を決めて注文するお店、もう十年以上は行ってませんけど、結構はやってましたね。 厚めの皮とジューシーな餡が特徴の餃子です。 今回レシピがあったのでその通り作ってみました。 面白いのは、 「餃子を並べると同時に熱湯を入れ、強火で8分程」 「水が飛ぶ前に油を入れ、その後、さらに油を追加(最後に油切りをする)」 などといったところ。普通の餃子の作り方とはだいぶ違います。 さあ、召し上がれ! なかなか上手に焼けました。 ジューシーさがしっかり包まれていて、そして、厚皮ということで、なかなか冷めないところもいいところです。 ひさしぶりのホワ餃、家族で楽しませてもらいました。 まだ残ってるので、今度は水餃で食べてみようかと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 12, 2010 10:18:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[餃子のネタ] カテゴリの最新記事
|
|