ガンバレとん吉
こんにちは、たこおやじです私、ラーメンは結構好きなほうでしてでも、何処の麺が自家製でとか、ここんだしは、鳥と魚介で・・・なんていうことがわかることじゃなくて、ただ食べるのがすきで、今日はここへ結構昔からやってるよね11時オープンと思ったら、1130だったここは、知る人ぞ知る、とんこつ、しかもカナ~リこってりでも、おいしいんだな とんこつの大醤油の並どれくらいこってりかというと食べ終わると、殆どスープが残りませんそう、麺に絡まってくるのですこってりが苦手な人は、醤油をどうぞとんこつと醤油を合わせたミックスもありますむか~しの山科にあった名門(今は、チェーン店化)、天一にも勝るこってり(ボク個人の感想です)ぜひ、一度ご賞味アレでも、下調べしっかりしていかないと、物凄くわかりにくいとこにあります福知山市、駅前の、ごく一部の地区住民が知る「サーファーどおり」から少し入ったとこです相違や、むかーしファミリーの店内噴水の横に、ラーメン屋さんがあったの覚えている人居ます?ボクが、小学生くらいのときだけど、そこの塩ラーメンを食べさせてもらうのが、ご馳走だったよなあまた、おいしかったその頃は、とん吉ってあったのだろうか?とん吉、いつまでも頑張ってお店続けてね