1764631 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

奥様はネットショッピングがお好き

奥様はネットショッピングがお好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

設定されていません。
2015.09.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

数年前から、作ってみたいなぁと思っていたmiketaさんのよもぎあんぱん 作ってみました。
よもぎの香りがふわっとして、「このパン香りがいいねぇ」と家族にも好評ハート(手書き)
miketaさんのレシピにポイントが書かれていて、形成パン初挑戦の私でも、作ることができました。
よもぎあんぱん作りました
よもぎあんぱん作りました  黒ゴマ忘れちゃったぽっ
初形成パンに挑戦♪
初形成パンに挑戦♪ 
よもぎあんぱん あつあつ出来立て
よもぎあんぱん あつあつ出来立て 
小麦粉は「そめいよしの」
小麦粉は「そめいよしの」  桜はそめいよしのではありません

miketaさん、素敵レシピありがとうございました。黒ゴマ忘れちゃってごめんなさーい。


HBで簡単!美味しいヨモギアンパンはいかが♪
HBで簡単!美味しいヨモギアンパンはいかが♪

料理名:ヨモギ入りアンパン
作者:miketa

■材料(6個分人分)
☆強力粉 / 110g
☆全粒粉 / 20g
☆ハトムギ粉 / 20g
☆ヨモギ粉 / 1つまみ
☆砂糖 / 15g8大匙2)
☆塩 / 3g(小匙1)
☆スキムミルク / 5g(大匙1)
☆卵 / 1個・パンに20g残りは照り用に
☆バター / 20g
☆水 / 90cc(85g)
ドライイースト / 3g(小匙1強)
◎餡子(6個に分けて丸めて置く) / 240g
◎桜の塩漬け(又は梅干。梅干だと2個位) / 6個分
◎黒ごま / 2つまみ

■レシピを考えた人のコメント
他に霧吹きと刷毛を用意してくださいね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.09.21 16:08:51
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.