奥様はネットショッピングがお好き
PR
Recent Posts
Calendar
Archives
Keyword Search
Category
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全2690件)
過去の記事 >
数年前から、作ってみたいなぁと思っていたmiketaさんのよもぎあんぱん 作ってみました。 よもぎの香りがふわっとして、「このパン香りがいいねぇ」と家族にも好評 miketaさんのレシピにポイントが書かれていて、形成パン初挑戦の私でも、作ることができました。 よもぎあんぱん作りました 黒ゴマ忘れちゃった 初形成パンに挑戦♪ よもぎあんぱん あつあつ出来立て 小麦粉は「そめいよしの」 桜はそめいよしのではありません
miketaさん、素敵レシピありがとうございました。黒ゴマ忘れちゃってごめんなさーい。 HBで簡単!美味しいヨモギアンパンはいかが♪ 料理名:ヨモギ入りアンパン 作者:miketa ■材料(6個分人分) ☆強力粉 / 110g ☆全粒粉 / 20g ☆ハトムギ粉 / 20g ☆ヨモギ粉 / 1つまみ ☆砂糖 / 15g8大匙2) ☆塩 / 3g(小匙1) ☆スキムミルク / 5g(大匙1) ☆卵 / 1個・パンに20g残りは照り用に ☆バター / 20g ☆水 / 90cc(85g) ドライイースト / 3g(小匙1強) ◎餡子(6個に分けて丸めて置く) / 240g ◎桜の塩漬け(又は梅干。梅干だと2個位) / 6個分 ◎黒ごま / 2つまみ ■レシピを考えた人のコメント 他に霧吹きと刷毛を用意してくださいね。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…