カテゴリ:お料理
今年は手づくりアイスに挑戦したい!と
貝印のアイスクリームメーカーを買ったのに なかなかつくる気になれなかったのは 卵黄を生で入れるためです。 卵は嫌いじゃないのですが、生だとちょっと。 そのため、初アイスクリームはジェラートにしてみました。 牛乳、スキムミルク、グラニュー糖、生クリーム(普通のアイスクリームより少量でOK) をあらかじめ混ぜて冷やしておきます。 アイスクリームメーカーに、レシピが付いていましたので参考に。 それに、私は缶詰マンゴーをフードプロセッサーで ピュレーにしてマンゴージェラートにしました。 シロップと果肉で2カップ半出来たピュレーを レシピを無視して、全部入れました。 ははは・・。 材料を投入して20分、出来た物は柔らかくて すぐ溶けてしまいました。 焦って撮った写真が、最後のワンスプーン。 きっともう1度冷凍庫で固めたら 良かったのだと思います。作る量が多すぎたー。 でも、味は美味しかったですので 次回もジェラートでリベンジです。 オリジナルアイスを自宅で簡単に作れちゃう♪ 貝印 アイスクリームメーカー【ポイント5倍!】 通常価格 8,400円 (税込)のところ 2,965円 (税込) 送料別 合計 4500円以上ご注文すると送料が無料 私もここで買っちゃいました。【ただ今、4500円以上お買上げで送料無料!】 -ザ・スタンダードキッチン- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 6, 2007 09:43:40 AM
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