白菜レシピ
福島の実家から、白菜をたくさんもらってしまい、白菜料理の日々が続いています去年、たくさん鍋をやったため、もう鍋は食べたくないなということで、鍋以外の白菜レシピです。白菜のカルボナーラ→カルボナーラに茹でた白菜を混ぜます。白菜入りマーボ豆腐→白菜から水分が出るので、味付けは普段より濃い目がいいです。白菜サラダ→生の白菜をマヨネーズで合え、塩吹昆布を乗せるだけです。→酒のつまみにぴったりです。予想以上においしいです。そして、一番家族に好評だったのが、白菜と豚肉の重ね焼きこれはかなりご飯がすすみます。このレシピはパルシステムのチラシに載っていました。1、まず、白菜を適当な大きさに切り、お皿に乗せ電子レンジであたためやわらかくします。そして白菜の水分を出します。(白菜から出た水分は味噌汁などに入れてしまってはどうでしょう。)2、温めた白菜に、マヨネーズと味噌をお好みの料和えます。3、グラタン皿に2と豚肉を交互にはさむようにして重ねていきます。4、オーブンで焼きます。15分ぐらい。白菜の水分が多いと水っぽくなるので、1はしっかりやるのがおすすめです。これは美味しいです