|
カテゴリ:クッキングパパ
実は料理が趣味である。作るのも食べるのも大好き。
こんな料理をしたって言うのも書いていこうかと 思う。 昨日は海老マヨを作った。難しいかと思うととっても 簡単。海老の背わたを取って塩、こしょうと酒で下味。 そこに片栗粉をまぶして油であげる。 あとはマヨネーズとコンデンスミルクを混ぜたソースと 混ぜるだけ。簡単だけどとってもまいうーですよ。 ポイントはソースは余り過熱しすぎない事かな。 初めて作ったときはマヨネーズが酸化しちゃったから 今一ですた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.05 22:28:29
コメント(0) | コメントを書く
[クッキングパパ] カテゴリの最新記事
|