|
カテゴリ:クッキングパパ
昨日はコロッケを作った。
普通の作り方だがちと一工夫。 たまねぎとひき肉を炒めてゆでたジャガイモを つぶしたものに混ぜる。塩、コショウを少々。 我家の場合はそこでシーチキンを1缶入れる。 こうすることにより味に深みが出るのだ。 あとはそれを俵型にまとめて衣をつけて揚げるだけ。 しかしながらたまたまシーチキンが切れていた ので昨晩はホタテの貝柱の缶詰を入れてみた。 これが大正解。なんとも言えない風味が出た。 奥ちゃんはこっちの方が良いと言っていた。 付け合せのきゃべつの千切りにはくばらのうまたれを かけて完成。昨日もまいうーでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.26 21:50:55
コメント(0) | コメントを書く
[クッキングパパ] カテゴリの最新記事
|