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テーマ:●食べた物の画像♪(85335)
カテゴリ:クッキングパパ
昨日は吉野家の牛丼限定復活の日であった。
オイラは何を隠そう(←隠してない?)牛丼好き。 飲んで帰った後の牛丼がうまく立川駅北口の吉野家は 何度行ったか分からなかったほど。 (ビックカメラの横じゃなくて第一デパートの先ね) ・・・と言うことで吉野家の牛丼復活で食べに行きたかった。 だけど昨日は雨が降っていてそれどころじゃなかったのよ。 10月の復活は絶対に食べたいとしてやっぱり気分が 丼丼(どんぶりどんぶり)していた。 冷蔵庫を見るとロースの切り身とネギがあったのでカツ丼を 作りました。 作り方はオーソドックス。味付けはつゆの元を使って簡単に 作りました。ただ変わっている点として夫婦してあまいたまねぎ が好きではないので我家ではカツ丼、親子丼の時は大体ネギを 使います。 とんかつを普通に揚げてさくさく切って、出汁でネギを煮たところに カツを入れてとき卵を回しいれる。半熟の状態で丼にあけ、蓋をして 1分ほど蒸らす←これが大事!! 海苔と七味をたっぷりかけてかっ込みます。 ↓こんな感じ。新しいデジカメに慣れてないので写真がイマイチ!! はふーん、やっぱりカツ丼は美味いのうぅぅぅ。 カツ丼、カツ丼、味噌汁、糠漬け、カツ丼、味噌汁、糠漬け、 カツ丼・・・ご馳走様でした。 日本人である事の幸せを噛み締めろ~!! 昨日もまいう~でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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