|
カテゴリ:シフォン
先週、お友達の家に遊びに行ったとき
お友達がシフォンを作ってくれました^^ でも作り方がたに☆とは全然違っていて面白い♪ 味はとっても肌理が細かく調ってて すっごくふわふわでした^^ これはまねっこしてみなきゃ!!っと思って いつもの作ってるシフォンと食べ比べしてみました^^ 左:新しい作り方 右:普段の作り方 見た目はさほど変わらない。。。 新しい作り方は1.卵黄をかるく混ぜる。 2.卵黄→水→油→粉の順番。 3.卵黄には砂糖ナシで卵白に砂糖全量を加える。 いつもは卵黄を白っぽくなるまで混ぜるので このやり方だと時間もかからず最短でできます。 左:新しい作り方 肌理が整っててとってもふわふわ~ ふわっふわ柔らかいのにも食べると もちもちした感じ。 右:普段の作り方 いつも通り肌理が少し粗く 裂くとしゅわしゅわ~っと音がする。 しっとりな口どけ。 分量、焼き時間は同じなのに作る工程が少し違うだけで 味がこんなに違うとは思わなかった!! ふわふわ系としっとり系。。。どちらが好みかな? ランキングに参加しています♪応援「ぽっち」お願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シフォン] カテゴリの最新記事
|