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2008.07.01
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カテゴリ:シフォン
                 先週、お友達の家に遊びに行ったとき
                 お友達がシフォンを作ってくれました^^

              でも作り方がたに☆とは全然違っていて面白い♪
                  味はとっても肌理が細かく調ってて
                    すっごくきらきらふわふわでした^^

                これはぐーまねっこしてみなきゃ!!っと思って
             いつもの作ってるシフォンと食べ比べしてみました^^

          PICT8326.JPG

             左:新しい作り方          右:普段の作り方

          PICT8328.JPG

                   見た目はさほど変わらない。。。

             新しい作り方は1.卵黄をかるく混ぜる。
                      2.卵黄→→粉の順番。
                      3.卵黄には砂糖ナシ卵白に砂糖全量を加える。
                  
                 いつもは卵黄を白っぽくなるまで混ぜるので
                このやり方だと時間もかからず最短でできます。
                     

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          PICT8329.JPG

           左:新しい作り方  肌理が整っててとってもふわふわ~
                       ふわっふわ柔らかいのにも食べると
                       もちもちした感じ。

          PICT8330.JPG

           右:普段の作り方    いつも通り肌理が少し粗く
                         裂くとしゅわしゅわ~っと音がする。
                         しっとりな口どけ。

             分量、焼き時間は同じなのに作る工程が少し違うだけで
                  味がこんなに違うとは思わなかった!!
               
               ふわふわ系としっとり系。。。どちらが好みかな?

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Last updated  2008.07.01 12:15:59
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