|
テーマ:オトコの手料理(3195)
カテゴリ:料理
昨日は世の中がW杯に沸いている中、
午前中お買い物。 車でラジオは聞いていたんですけど、 車から降りて家の中でテレビをつける間に逆転されていました。 そして広島は10連敗かと思っていたところ、快勝。 そんな記憶に残る日に梅を漬けました。 梅の重量約1.6キロに対し、氷砂糖が約1.4キロといったところ。 これにリンゴ酢を150cc加えています。 凍らせた梅をそのままつけたので、霜がついていて少し水分が入ったのが気になります。 一度解凍して拭いてつけるべきだったか・・・。 あとは1か月ほど待てば結果がわかります。 うん、楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.16 05:54:12
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|