434207 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

taniブログ

taniブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

広島ブログ

Profile

tannninn

tannninn

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

tannninn@ Re[1]:大阪神戸へ出張(01/23) ATS42さん いつもありがとうございます。 …
ATS42@ Re:大阪神戸へ出張(01/23) お疲れ様です。 うちの若いのが集合場所…
tannninn@ Re[1]:一仕事終了です。(01/20) Ryanさん いつも訪問ありがとうございます…
Ryan@ Re:一仕事終了です。(01/20) こんにちは、いつも拝見してるRyanです。 …
tannninn@ Re[1]:ボウリング大会(01/09) 広島のチヌ丸さん ありがとうございます。…
2014.06.16
XML
カテゴリ:料理
昨日は世の中がW杯に沸いている中、

午前中お買い物。

車でラジオは聞いていたんですけど、

車から降りて家の中でテレビをつける間に逆転されていました。

そして広島は10連敗かと思っていたところ、快勝。

そんな記憶に残る日に梅を漬けました。

2014-06-15 17:32:45

梅の重量約1.6キロに対し、氷砂糖が約1.4キロといったところ。

これにリンゴ酢を150cc加えています。

凍らせた梅をそのままつけたので、霜がついていて少し水分が入ったのが気になります。

一度解凍して拭いてつけるべきだったか・・・。

あとは1か月ほど待てば結果がわかります。

うん、楽しみです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.06.16 05:54:12
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.