434192 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

taniブログ

taniブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

広島ブログ

Profile

tannninn

tannninn

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

tannninn@ Re[1]:大阪神戸へ出張(01/23) ATS42さん いつもありがとうございます。 …
ATS42@ Re:大阪神戸へ出張(01/23) お疲れ様です。 うちの若いのが集合場所…
tannninn@ Re[1]:一仕事終了です。(01/20) Ryanさん いつも訪問ありがとうございます…
Ryan@ Re:一仕事終了です。(01/20) こんにちは、いつも拝見してるRyanです。 …
tannninn@ Re[1]:ボウリング大会(01/09) 広島のチヌ丸さん ありがとうございます。…
2014.11.18
XML
カテゴリ:料理
週末にいそがしい時間をぬって、したのことお料理。

実家でたくさんもらったキウイをジャムにしてみました。

したのこもまだ不慣れですが、包丁を使って、

キウイのいちょう切りを手伝ってくれました。

2014-11-16 15:53:15

キウイ400グラムに砂糖200グラムです。

2014-11-16 15:54:28

ちなみに砂糖の計量はこどもがやってくれました。

そしてレモンを大さじ1いれまして、レンジで27分。

出来上がりの写真を忘れてしまいました(^^;

まだ私はジャムを食べてないのですが、子どもたちは少し味見をして

おいしいと言っていたので、ちょいとパンを買ってこないといけませんね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.11.18 05:58:15
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.