|
カテゴリ:料理
週末にいそがしい時間をぬって、したのことお料理。
実家でたくさんもらったキウイをジャムにしてみました。 したのこもまだ不慣れですが、包丁を使って、 キウイのいちょう切りを手伝ってくれました。 キウイ400グラムに砂糖200グラムです。 ちなみに砂糖の計量はこどもがやってくれました。 そしてレモンを大さじ1いれまして、レンジで27分。 出来上がりの写真を忘れてしまいました(^^; まだ私はジャムを食べてないのですが、子どもたちは少し味見をして おいしいと言っていたので、ちょいとパンを買ってこないといけませんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.18 05:58:15
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|