|
テーマ:オトコの手料理(3194)
カテゴリ:料理
昨日は、実家でもらったたくさんの野菜から、
大根の葉でご飯のおともを作りました。 これも毎年恒例です。 子どもたちが大好きなので、たくさん作ったつもりですが、 湯がいてみると量がかなり少なくなってしまいます。 とにかくこの作業は手間が掛かりますが、これをやることが大切です。 一度湯がいた物の水をしっかり切ること、そして細かく切るほど味がしみ込んでおいしくなります。 あとは昆布茶で味付て・・・。 今日から子どもたちも楽しんでくれるでしょう。 あ、写真は毎年同じなので割愛しました(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.12.07 06:08:43
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|