|
カテゴリ:GOLF日記
前日の23日はお手製のケーキを食べながら、家にいましたが、24日のクリスマス・イブは、予約をしてた市内のフレンチレストランに行ってきました。 地元のグルメには有名なこのレストランは地元の食材に拘り、そのとき、そのときの旬の味を提供してくれるフランス料理店。 特に魚のほとんどは、シェフの出身地である男鹿半島でとれた新鮮なものを使っているとのこと。 この日はクリスマス用の特別メニューのみのサービスでした。 ※内容はというと ・前菜 男鹿産甘海老のムース ・魚料理 アワビのステーキと温野菜 ・魚料理 海老のローストのスープ仕立て ・肉料理 秋田錦牛のローストビーフ ・デザート シャーベットとプリンとフルーツの盛り合わせ どれも美味しかったんですが、とくにあわびのステーキが美味でした。 18時の予約だったんですが、雪による悪路のため20分ほど遅れて到着。 ワインのハーフボトルで乾杯!(ボクは舐める程度ですが・・・) その後は楽しい食事をしてきました。ボク的には堅苦しい雰囲気のフランス料理はちょっとナなんですが、今回のお店は適度にカジュアルで価格も良心的だったので気に入りました。 機会があればまた行きたいと思います。 最後に店の入口で記念撮影をしてもらって帰ってきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|