カテゴリ:お料理情報
伊東ホテル聚楽では毎月、その月の誕生日のスタッフを祝う、
お誕生日会を、館内のレストラン“dining花筏”で行います。 お誕生日会では、お客様にお出しする、 通常8000円のお料理と同じものがスタッフにも振舞われます。 味見というレベルではなく、きちんと一人前食べられるチャンス。 そんなワケで、皆様に内容・ボリューム等をお伝えすべく、 この機会にチェックして参りました。 【前菜】山菜揚げ/筍煮/菜の花からし和え この日の山菜は、なんと“たらの芽”でした! 季節を感じられる山菜です。 【お造り】鮪/ソイ/金目鯛 調理スタッフが、目の前で仕上げるお造り。 クルクルッと器用にお造りがお花の様に仕上がっていきます。 キレイに盛りつけられた器に、本物の季節のお花が添えられて、 お造りも季節を感じる一皿へ。 【洋皿】鮑のグリル 肝ソース 柔らか鮑をコックリと濃厚な肝ソースで頂きます♪ 【蓋物】蕨信田巻き(わらびしんでんまき) 柔らかな味わいで、ホッと一息つく品です。 【中皿】牛すき鍋 A4ランクの牛肉を、純粋にといた玉子につけて頂くのも美味ですが、 この玉子、実は“朝霧高原玉子”なんです。 玉子を余すことなく楽しみたい。。。。。 そんな貴方に裏技!!!!! といた玉子を火をつける前に陶板の中へイン。 後は蓋をして、火が消えるのを待つだけ! あっという間にすき焼き玉子とじバージョン完成☆ 【食事】わさび丼 伊豆といえば“わさび” そしてここ近年、ジワジワと知名度が上がってきている“わさび丼” そんなわさび丼がついに伊東ホテル聚楽で食べられる日がやって参りました! 天城産のわさびをお好みの量、ご飯の上にすり下ろしたら、 伊豆ならではの“ぐり茶”と醤油をかけて頂きます。 普段はお料理のスパイスとして使用されるわさびが、 わさび丼ではスパイスではなく主役です。 ピリリッ!ツンッ!!とした刺激がクセになります。 食べ終わる頃には貴方もわさび丼の虜♪ 【香の物】季節の三種 お好みですが、わさび丼にインしてしまうのもオススメです! 【水菓子】季節のフルーツ・ケーキの盛り合わせ 【おうす】抹茶、コーヒー、紅茶 よりチョイス ※お料理は季節、仕入れ状況により異なります ワインを楽しみながらでも、美味しく完食出来ました。 女性でも完食出来るボリュームかと思います。 日帰りでご利用頂く際はおひとり様あたり8000円~。 バスタオルとタオルもついて、温泉もご利用頂けます。 (もちろん宿泊プランもあります) 半個室のレストランなので、記念日や接待にもオススメです! ここのところ定番化してきた、調理スタッフの“野菜アート” も是非ご覧くださいませ♪(先日はお花と鯉と亀でした☆) ☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆… 伊東ホテル聚楽 * 店名:dining花筏 * 住所:414-0055 静岡県伊東市岡281 * 電話:0557-37-3161 * 時間:18:00~22:00 ※最終お食事開始時間20:00 * 休業日:2016.09.20 * 駐車場:有 * アクセス:伊東駅から車で5分 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.03.30 16:36:46
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