476754 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.08.10
XML
カテゴリ:お料理情報
先日来客があり、伊東ホテル聚楽内、和会席の半個室レストラン“dining花筏(ダイニング花筏)
で食事をしてまいりました♪

ちょうど2016年7月16日にメニューが新しくなったばかりの為、
私も実食は初!せっかくなので、撮影してまいりました☆

★前菜 山菜豆腐 烏賊黄身焼き 青梅
photo
イチオシは青梅。
好奇心でウッカリ先に食べてしまい、写真がないのですが、ものすごく濃いグリーンです。
ですが、着色料は一切使用しておらず、調理の際に自然に変化した色合いだそう。
味は優しい、爽やかな梅の味。

★お造り カマス姿造り 本鮪 地魚 山葵 妻色々
photo
photo
調理人が目の前で捌く、実演メニューです。
夏らしい涼やかな器に、氷が敷き詰められ、その上に、見た目にも美しくお造りが飾られていきます。
新鮮なお造りをより涼やかに頂きます。

★中皿 鮑のワイン蒸し
photo
優しい味わいの鮑ワイン蒸しは、程よく鮑らしい食感を残したまま、
これアワビ!?というくらいに柔らかく、旨みもひきったっております。。。

★温物 伊東名産ぐり茶のしゃぶしゃぶ 国産牛 野菜
photo
野菜と上品に脂の乗った、柔らかな国産お肉をゴマだれで頂きます。
お肉はあまりしゃぶしゃぶと揺らしてしまうと、脂がどんどん溶けてしまうので、
ドボンと入れて、少ししたら引き上げる位がオススメです。

完食した後は。。。こちら、本日ご一緒したA女史からのオススメ。
残ったぐり茶にしゃぶしゃぶした旨みが出ているので、余ったタレと混ぜて飲む!
これ、かなり美味しいです☆
教わって良かった!(もしも家であれば、このまま雑炊にします)

★洋皿 本日の地魚グリル スモークソース
photo
オレンジ・トマト・レモンの酸味と甘味が、白身魚のサッパリ感と、スモークソースの味わいにマッチした、
夏らしく、爽やかな一皿。

花筏スタッフからのオススメの食べ方は、お皿の温度が熱めなので、
お好みですが、出てきたら少しおいて、オレンジが温まってから食べると、
より、味の調和が出てきて優しい味わいになるそうです。

スキッとサッパリ頂くか、優しいマッチ感で頂くか、お好みでどうぞ~。

★食事 生シラス丼 又は 山葵丼 土鍋ご飯 天城産山葵
★留め椀 吸い物 素麺 進上 柚子
★香の物 
季節の三種
photo
土鍋ご飯にのせる具を選べます。
以前のシーズンに山葵丼は味わったので、今回は“生シラス”をチョイスしました~☆

素麺は薄味で、柚子が効いており、とても上品な味です!
お腹いっぱいでも、ツルッと食べられますよ。

★水菓子
季節のフルーツ ケーキの盛合わせ

★食後の飲み物
抹茶 又は コーヒー 又は 紅茶

※お料理は季節や仕入れ状況により変わります。

ご宿泊はもちろん、日帰りでもご利用可能です。
(日帰りでのご利用はお電話にてご予約下さいませ)
半個室タイプのレストランなので、記念日や、接待にもオススメ。

また、ここのところ定番化してきた、花筏入口にある、
調理スタッフ力作の野菜アートも是非ご覧下さいませ☆
photo

伊東ホテル聚楽 dining花筏
* 住所:〒414-0055 静岡県伊東市岡281
* 電話:0557-37-3161
* 時間:ディナーは18:00~最終開始時間20:00 ※要予約
* 休業日:-
* 駐車場:有
* アクセス:伊東駅から車で約5分

取材日:2016,07,27
取材者:渡部





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.08.10 13:39:10


PR

Free Space

・*:..。o○☆*゚

伊東ホテル聚楽

〒414-0055
静岡県伊東市岡281

TEL 0557-37-3161
FAX 0557-36-3455

・*:..。o○☆*゚

Profile

伊東ホテルジュラク STAFF

伊東ホテルジュラク STAFF

Calendar

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.