|
カテゴリ:焼酎
毎回進化する柳田酒造の焼酎
原料から道具までにこだわりを持ち 今にとどまらず 品質向上に努力を惜しまない柳田さん 発売時の案内文には 焼酎のことが細かく書かれています 今回の発売は芋焼酎 千本桜熟成ハマコマチ 減圧蒸留2022 オレンジ色をしたサツマイモ「ハマコマチ」を使用 収穫後に貯蔵、糖化させ仕込みをスタート 柑橘の香り、熟したかぼちゃの香り アールグレイの様な紅茶の香りが さらに際立っています 今回は蒸留方法にも一工夫 減圧蒸留しましたが 蒸留の途中で圧力を変えたそうです これをすることによって 全く新しい芋焼酎の完成 香りは華やかで飲み口の軽快さ 干しブドウのような甘さや余韻ののびも 感じられます 柔らかい口当たりと甘み 上出来の芋焼酎 さすが、柳田さん しっかり実力を発揮してますね 1.8L 2903円 720ml 1452円 税込 尾池酒店 093-881-2138 北九州市戸畑区千防1-5-5 戸畑区役所うら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.09.30 19:24:51
コメント(0) | コメントを書く
[焼酎] カテゴリの最新記事
|