|
カテゴリ:焼酎
新商品を発売しますとの
案内があり 興味津々の尾池店長 柳田酒造の柳田さん どんな商品ですか~ 宮崎三社の共同研究により開発した これまでにない全く新しい蒸留方法を 用いた芋焼酎 令和3年6月に開始 約1年半かけてようやく製品化したそうです じゃじゃーん その名は pentatonic ~ペンタトニック~ 芋焼酎を2回蒸留 一番ベストな蒸留部分のみを瓶詰めした 特別な芋焼酎原酒 様々なさつまいもの品種が原料として使用され 芋焼酎の表現の幅、味が拡がっています 41度の原酒 香りと味の複雑さがお楽しみ頂けます 2回蒸留 今までに聞いたことがない と尾池店長もビックリ 技も味も気になります 開発コードネームは ANDROMEDA:アンドロメダ 今後もこれまでにない新しい芋焼酎を目指して 蒸留の技術革新を行っていくそうです 第一弾もちろん本数限定発売 シリアルナンバー入りです 芋焼酎は蒸留で進化する オッ、かっこいい~ これからが楽しみです 500ml 5500円税込 尾池酒店 093-881-2138 北九州市戸畑区千防1-5-5 戸畑区役所うら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.03.04 19:57:44
コメント(0) | コメントを書く
[焼酎] カテゴリの最新記事
|