楽しい弁当箱
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たかぴーまま
みんなが楽しくなるような幼稚園児のお弁当や、最近はパン作りなどしたものを綴ってます!
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こんばんはぁ~♪ 久しぶりにモニターに応募してみたら コチラが当選しました♪
お家の中がバタバタしていたので なかなか創作メニューを作る時間が持てなかったけど その分 あふれ出すようにアイディアが浮かんできてね いつものチャレンジャーなレシピを作っちゃいました(笑)
ジャア~ン 今回はデザートピザです♪ 一日水切りしておいたカスピ海ヨーグルトを使って 主人も このレシピには驚いたみたいなんだけど 食べたら美味しかったみたいで この日に作った料理の中で 一番気に入ってくれたようです♪ それでは作り方です♪
*** 水切りヨーグルトdeデザートピザ *** 【材料】 《ピザ生地》 4枚分 ・ 強力粉 140g ・ 薄力粉 100g ・ 塩 10g ・ ホエー 190g (水切りヨーグルトで出た物を使用) ・ ドライイースト 小さじ1/3 《トッピング具など》 2枚分 ・ 水切りヨーグルト 500gのヨーグルトを一日水切りした物 半分 ・ パイナップル缶 輪切りになっている物 4切れ ・ 溶けない粉砂糖 小さじ1.5~2杯 (お好みで調節してください) ★ ピザ生地の半分は違うピザに使っています。 トッピングを倍に増やすか もしくはピザ生地を半分の量に減らして調節してください。
《作り方》 1. ピザ生地をホームベーカリーに投入し ピザコースで捏ね上げる。 2. 捏ね上がったら4等分に切りわけて丸め 固く絞った布巾をかけ 生地を休ませる。 3. 20分ほど休ませてから麺棒で薄くのばし フォークでピケを入れる。 4. 水切りヨーグルトを生地の上にのせ スプーンでのばして広げる。 5. 8等分にカットしたパイナップルをのせ 200~210度に予熱したオーブンで9分ほど焼き上げる。 私が持っているオーブンは ピザ設定があるので そちらで9分焼いています。 6. 焼きあがったら茶こしで粉砂糖をふりかければ完成です♪ 今回のピザは右の白ワインにあわせて クレープのようだけど パイナップルの酸味が美味しいデザートピザ 白ワインにピッタリですよ♪ 気になる方は是非 お試しあれぇ~ そして昨日の更新をお知らせしていませんでしたね サンキュ!さんへジャンプっ! (各 画像をクリックするとジャンプします♪) スリム型でメープルの折り込みパン そして・・・
先週の月曜日のおうち居酒屋? 続きはサンキュ!さんで見てくださいね♪ ********************************************************* 応援してくれると励みになります ぽちっとね♪ ぽちってくれて ありがとぉ~
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