楽しい弁当箱
PR
プロフィール
たかぴーまま
みんなが楽しくなるような幼稚園児のお弁当や、最近はパン作りなどしたものを綴ってます!
コメント新着
お気に入りブログ
フリーページ
カレンダー
サイド自由欄
キーワードサーチ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1131件)
過去の記事 >
こんにちはぁ~♪ 今日もコチラのモニタリングに参加中♪ 先日は和風醤油 バルサミコ酢を使ったレシピを紹介しましたが 今日は焙煎ごま きざみ生姜をチョイス♪ ルクエ スチームケースで蒸したカボチャのサラダ♪ カボチャって苦手だ!!っていう主人でも ルクエでチンしたカボチャは美味しいって言ってくれます♪ 不思議なことに 何の味付けをしていなくても カボチャが美味しいの!! だけどね 今回はモニターでしょ? 自分なりに考えたらシンプルなレシピになりました。 それではレシピです♪ *** 材料 *** ・ かぼちゃ 1/4個 ・ 絹さや 6本ほど ・ ミニトマト 6個 ・ ゆで卵 2個 ・ ギャバンドレッシング 焙煎ごま きざみ生姜 お好みの量 【作り方】 1、 かぼちゃを食べやすい大きさに切り スチームケースに入れて500wで8分チン♪ 2、絹さやと卵は茹でてカットする。 ミニトマトは洗って半分に。 3、 【1】と【2】を器に盛り付け 焙煎ごま きざみ生姜をかければ出来上がり♪ 今回チョイスした焙煎ごま 刻み生姜ドレッシング 子供も好きなゴマドレだったみたい♪ そのまま食べても美味しいカボチャですが このドレッシングとゆで卵で 更に美味しく頂きました♪ これは発売されたら買いたいですね♪ ************************************************************************* 応援してくれると励みになります ぽちっとね♪ ぽちってくれて ありがとぉ~
ベーカリー使ってみました♪ 2011年10月24日
ビストロ10分レシピコンテストっ! 2011年08月09日
ラッキ~なモニター体験♪ 2011年06月22日
もっと見る