|
テーマ:暮らしを楽しむ(383845)
カテゴリ:ミニマリスト・ズボラ・片付け・断捨離
キッチンは、他の場所よりとにかく汚れやすいです!
1.物(調味料、食品、食器、調理器具)がたまりやすい 2.水周りは、汚れやすい 3.油汚れがあちこち飛び散ってギトギトになる 4.誰も掃除しようとしてくれない(これが1番の理由かな笑) 【ワゴン商品2021_04B】株式会社東邦『ウタマロ クリーナー 本体 400ml』 これ1つで何処でも掃除できる優れ物! 物が多いと掃除が面倒くさく、油汚れはギトギトしていて触るのも嫌です。 とにかく物が少ないのが1番です。 上には何も置きたくなかったので、めっちゃ頑張りました。 キッチンで手放した物 こんなに手放した物がありました。 キッチンでの片付けのポイント 1.半年、もしくは1年以上使ってないもの(調味料や調理器)賞味期限切れなど 2.使い勝手が悪いもの(調理器具、容器など) 3.2個以上持っているもの(やかん、土鍋、しゃもじ、お玉など1つで足ります) 4.ときめかない物は手放す コンパクトに収納できるよ。 手放した物は、誰かにあげたりメルカリで売るのも良いですね。私は手放して半年以上経ちますが困ることはありませんでした。 【中古】【全品10倍!5/15限定】人生がときめく片づけの魔法 / 近藤麻理恵 近藤麻理恵さんの「人生がときめく片付けの魔法」を読んで、分かりやすく片付けの仕方を学びました。良かったら読んでみて下さい。 バイバイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年08月09日 17時17分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[ミニマリスト・ズボラ・片付け・断捨離] カテゴリの最新記事
|