テーマ:今夜のばんごはん(50021)
カテゴリ:おうちごはん
連休中、天気が荒れるみたいですが・・・こちらは曇り空でまだ雪は降ってません。 明日は資源回収の当番になっているので、寒くないといいなぁ~と願う母です。 最近、晩ご飯によく作るのが餃子。 週末買い出しに行くと豚ひき肉が安いのも理由のひとつですが、自分の納得いく出来栄えにならないので、リベンジで何度も作っちゃってます。 ![]() この前作った時はこんな感じでした。 食べる時、隣の餃子とくっついて皮が破れちゃうのが悩みです。 その前に作った時は、時間節約のためフライパンにぎゅうぎゅう詰めにして一度で焼いたのが敗因だと思ったので、今回は余裕を持たせて2回に分けて焼きました。 前回よりよかったけど、やっぱりいくつか破けちゃいました。 まとまりを持たせつつ、皮が破けないようにするにはどうすればいいのかなぁ(´ヘ`;) う~ん・・・ ・・・これは焼き方というよりスーパーで買ってきた皮にも原因が? 昨年亡くなった祖母は餃子の皮も自分で作ってて、「売ってる皮は薄すぎてダメだ」と言ってました。 平日は時間との戦いで皮まで作ってる時間がないので、これいいよっ!っていう皮があったら教えてくださ~い(^-^) ![]() 楽天にも餃子の皮売ってるけど、送料掛けて買うのは・・・(;´Д`)× ダァメ!ダァメ! * * * * * 気になるものメモ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 数が増えてきたので自粛しなきゃ~と思ってるマステ。 でも、ニコアンドで見掛けたカメラ柄のマステに心惹かれてます(^-^; ![]() ![]() ![]() ・・・最後までお付き合いありがとうございました ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|