|
テーマ:今日のワイン(6034)
カテゴリ:ワイン
今日の夕飯は鱈鍋。私も包丁を握り、鱈を2匹さばきました。 鱈鍋にはピノと思い、気難しくない食中酒としてお題のワインを選択しました。ドルーアンの超スソ物であるこのワインは、食事とともにいただくにはとても良いワインです。ブルゴーニュのピノを初めて飲む周囲の人にも値段が手頃で、癖もなく、扱いが難しくないことから、これを勧めています。 芳香は赤系果実と淡いスミレ。薄めの色合いだが、果実と酸がこじんまりと調和していて、飲み飽きないところがグー。 大手メゾンの日本市場向けキュベと言うことで、通には軽視されがちであるように思うが、オーソドックスなピノとして高く評価して良い品質だと個人的には思う。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月18日 22時32分46秒
[ワイン] カテゴリの最新記事
|
|