カテゴリ:《きこえーご》の極め人
ワイフが初めて挑戦した『鯛飯』。写真を見た途端、すぐにでも食べたくなるほど美味しかった。
2017年4月17日、月曜日。6時00分起床。体重75.6kg。 正午前から、一日雨が降った。夜中は嵐が吹き荒れた感じ。
玄米が切れたので、『玄米屋の玄さん』まで買いに行った。1kg440円を3kg買った。 大分県九重産の減農薬米。 その後、リニューアルした『オークワ』に寄った。陳列が替わり、どの食品もとても美味しく見えた。でも、ぐっと我慢をしてコノミヤまで行った。月曜日は1割引きだから。
夕方、《きこえーご》が『えいぽんたん4周年』とコラボして臨時のキャンペーンを始めていたことに気付いた。 お陰で集中力が増し、一気に5つの動画を取得して『レベル1』まで終了させた。
《純ジャパENGLISH》の方は熱意を注げなかったから、『引き分け』のような一日だった。
昨日までで懲りたので、たまにしか巣箱に目を向けなかった。でも、嬉しいことに『シジュウカラ?』が巣箱から飛び立つ一瞬を見ることが出来た。 『雨を避けるために、立ち寄ったのかもしれない』
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鯛飯、美味しそうです。
味つけご飯、混ぜご飯、私も好きでよく作りますが、鯛は高級ですね。 それに骨もたくさんあって、美味しいだろうなと思いつつ、味つけご飯にはなかなか手が出ません。 「○○の素」のレトルトになって、お手軽に出来りるものがありますが、あれは、メインの鯛などは少しだけですね。 これなら、きっと、大満足だったでしょう。 (April 18, 2017 06:46:57 PM)
鯛も養殖が盛んになり、私のような庶民でも、毎週口に出来るようになりました。
とても美味しかったです。 ちょっとカリッとなるように焼くのがコツのようです。 一部焦がしてしまいました。 先日、養殖と天然のブリが並べて売っていました。 なんと、天然の方が安かったのです。 『なぜだろう?』と思ってよく見ると、養殖のブリは脂っぽくてマグロのトロのように見えました。 私は脂身がすきではないので、安い天然の方を買いました。 (April 18, 2017 07:39:49 PM)
おはようございます。今日は天気が悪くならないうちに、雑用があり、これから出かけます。すみませんが挨拶だけで失礼します。
奥さん、料理が上手ですね。外食より、豪華ですね。 今日も良い一日でありますように。 (April 19, 2017 06:55:12 AM)
群馬県高崎市で、今年初めて『真夏日30.2度』を記録したみたいですね。群馬県は内陸部になるせいか、結構気温が上がりますね。
埼玉県もそうですが・・・・。 (April 19, 2017 08:09:56 AM) |
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