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テーマ:食べ物あれこれ(49776)
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ご協力を是非!! 今日は、神田にある上海料理の名店、『竹苑』に行ってきました^^ やっと上海蟹の季節がやってきましたよ 短いその旬の期間は、たったの2か月 メスは10月、オスは11月が美味しいとされています^^ そして、早速注文したものは・・・上海蟹コース¥5000 上海蟹老酒漬け 豆腐と蟹みそのスープ 蟹甲羅揚げ 上海蟹茹で 季節の野菜と蟹肉のあんかけ その他に、蟹肉入りショウロンポウ、蟹肉入りチャーハン、タピオカミルクの全8品 美味しかった 個人的には、もっと蟹食べたかった 従業員はほぼ中国の方、丁寧な言葉使いをするように言われているのか、以外に丁寧ですが、レストランと比べると、やっぱり 茹でた上海蟹も、お店の人が取り分けてくれますので、手が汚れなくていいです 上海蟹の季節は、お店が混みますので、必ず予約を^^ もう少し清潔感があればいいのにな 関帝陳年10年花彫酒(金)竹苑 (チクエン) 千代田区内神田3-22-4 03-3257-6807 日祝休み 11:00~14:30 17:00~24:00 1人:¥6,000 ~¥7,999 料理 サービス 雰囲気 コストパフォーマンス 総合
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最終更新日
October 18, 2007 08:31:47 PM
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