345061 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆皐の自然育児実践ブログ☆

☆皐の自然育児実践ブログ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Profile

☆皐

☆皐

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

ほしいも117@ Re:大好きな幼稚園♪(02/12) 初めまして。現在2歳半の男の子を育てて…
くるみママ@ ケンコーソ はじめまして、ケンコーソを毎日飲んでい…
mach@ このワクチンは危険だと思います 私はEUに住んでおりますが、こちらに在住…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

Favorite Blog

cafe de zazie miki815さん
クリアリング ライフ sakura 358さん
素敵な未来を引き寄… キネシオロジーセラピストnaoさん
量子場的 女神発掘… ぴろこ☆女神さん
コツコツ冒険記 Blessing lifeさん
癒やしのキネシオロ… chubbycat8さん
Mory's TreeHouse もーり...さん
   楽園への道 Forestblumeさん
 Kids-studion Blog… ゆりっこ897さん
天使のキラリ、香り… ちゃぴ☆リナミカさん
2009.08.31
XML
カテゴリ:食べること
 以前、ふとテレビを見ていたら、
実生活でマクロビを取り入れているマドンナの専属シェフをされてる
西邨まゆみさんが、そのマクロビの有名な料理法である、「ウォーターソテー」を紹介されてました!

 炒める際に、普通なら油を入れるところ、代わりにお水を入れて調理し、
よりヘルシーに、そしてより素材の味をひきだせる、そうです。(←かなりうろ覚え。。)
詳しい方法は、「久司道夫のマクロビオティック 四季のレシピ」にのってるよ♪

 いつもやってみようみようと思いつつ、つい油入れて炒めてしまってたので、
ついにやってみたら。。。

 めっちゃさっぱり!!お、美味しい。。。。

いつもよく作る、小松菜のしょうが炒めをウォーターソテーにしてみたからか、
より違いがよーくわかる!あっさりしてて夏にもいい感じ♪♪

 ブラックソルトと、かめびしさんのお醤油を少したらりとまわしかけた
だけで、味付け終了♪♪おお、なんか料理上手くなった気分。

 ちなみに、マクロビじゃないけど、水も油もいれず、野菜に塩だけふったものを
弱火からフタして炒めて、蒸煮?にするのも、お野菜の甘みと美味しさが
ぐぐっとでてきてめっちゃ美味しいです。これも一時期かなりはまりました☆

 また一段と油の消費量が減りそうです♪♪

 油も、身体にいい油をとってくださいねーー。
油に関して書き出すと長ーくなるの、また今度詳しく書きます!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.31 11:12:04
コメント(0) | コメントを書く
[食べること] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.