カテゴリ:Yukaの楽しみ♪
毎月、楽しみにしてます『Le・Tablier K』さんへ行ってきました。
毎日バタバタと落ち着きのない私には 焼きたてパンの香りに包まれて、いま一番の癒しの時間です 今日のメニューは レーズンパン メープルツイスト ひき肉とキャベツのスープ 今年から上級クラスになったのに、どうも私だけ初級者の食パンをしていなかったようで 今日はレーズンパンを焼きました。 食パンだからこそ、その美味しさがよくわかります。 食パンに合う小麦粉を先生が選んでくださるので、外はカリカリ 中はふんわり&もちもちに焼き上がり、本当に美味しいの~ 今日は「ヌワラエリヤ」のお紅茶をあわせてみました。 カップから温かい湯気が・・・ 伝わりますでしょうか。 この紅茶と、先生が添えてくださったマーマレードとの相性もバッチリ 「セイロン」ですと渋さが勝ってしまいます。 ちょっとしたことですが美味しくいただくには、紅茶選びも大切です メープルツイストは、中尾彬さんもびっくりするくらい、 ねじねじするのがポイントかな。 焼きあがるとすぐにメープルシロップをたっぷりと塗りますと こんなに艶やかで美味しそうに仕上がります。 焼きたては当たり前ですがパン。 一日置くと、あ~ら不思議?? ケーキ風味に変身。 その違いを感じてもらえるようにと、先生がちゃんと用意してくださるところが凄い!! さすが☆Keiko先生。 お腹もいっぱいですが、2時半からはビーズの製作 今日はこんな作品を作り、ティータイムに桜羊羹で 春の訪れを感じていただけたでしょうか。 夏前にアイスティーの講習を!! とお話が出ています。 実現できたら・・・ いやいや、しましょうね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/03/19 01:01:39 AM
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