カテゴリ:日記
家庭用のピザ窯。 くりくりも一緒に生地を練ったり、伸ばしたり。 熱々のピザはやっぱりおししぃ! 期限の迫った楽天ポイントがあるからと、勝手に夫がピザ窯を買った。 コンロの上に置いて使う、家庭用ですが……。 それが届いた週末から、夫はピザ作りに目覚め!? 先週の日曜もピザ、今週の日曜もピザ。 粉の配合は1回目は強力粉のみで、生地が伸びずに苦労。 2回目は強力粉2に対し薄力粉1で、生地は伸びたが、もっちり感はいまいち。 それにして、大きな家庭雑貨がまたひとつ増えた我が家だが、 ピザ窯の威力は大きい。 なにせ、温度は300度以上になるらしく、 すっごく早く焼きあがります! あつあつを食べるのは美味しいし! 後は上達あるのみ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月10日 22時41分23秒
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