009927 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

好きなこと、自分流。

好きなこと、自分流。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

キッチンcafe

キッチンcafe

Freepage List

Recent Posts

Aug 11, 2005
XML
カテゴリ:今日のパン
昨日のカスタードが余ったので、また、お菓子作るのも芸が無いと思いクリームを使った菓子パンを思いついた。今まで成功実績が少ないクリームコロネを作ろう!!

生地は卵もミルクも使わないリーンな配合。つまり食パン用の生地。
300グラムの粉で作り、半分をコロネ8個に、半分を大きく丸めてハム、チーズロール。コロネは大きなパンと一緒に焼いたので、少し焼きが強すぎ
エッジが固くなってしまった。中が空洞なので火回りが他のパンよりいいにもかかわらず、大きなパンと同時に焼いてしまったのが敗因。あ、それとも、成型の後に用事を思い出し2次発酵を遅らせる為冷蔵庫で1時間ほど休ませたのがダメだった?そのあとしっかり常温に戻す前に焼いちゃったから?リッチな配合にすべきだったの?見直すべき点が多すぎて、どれが直接の敗因か。。。

クリームを詰めて試食。パンを噛み切ろうと力を入れると同時に、クリームがブニュ~ぶにゅ~。子供にも食べにくいと指摘される始末。
明日、リベンジ戦だ。薄力粉30~50混ぜてみよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 12, 2005 05:55:56 AM
コメント(1) | コメントを書く
[今日のパン] カテゴリの最新記事


Calendar

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
♪ コロン ♪@ がんばってるね!!! すっごく、がんばっているね~~~~~!…
北のヤマセ@ Re[2]:おめでとう!!(08/10) キッチンcafeさん お子さんは、お二人…
キッチンcafe@ Re[1]:おめでとう!!(08/10) 北のヤマセさん 目が回るほどのぐるぐる…
北のヤマセ@ Re:おめでとう!!(08/10) 息子さんは、何歳なのかな? 手料理でお…

Favorite Blog

chotto happy♪ ピーチスフレさん
焼きたてクッキー シフォンmamaさん
チェリーままの バ… チェリーままさん

© Rakuten Group, Inc.